E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная индейка с брокколи

Тушеная индейка с брокколи

Тушеная индейка с брокколи - вкусное, полезное диетическое блюдо, которое отлично подойдет и для диеты, направленной на похудение и поддержание веса, поскольку блюдо еще и малокалорийное. Для этого рецепта отлично подходит индюшиное филе, но именно из красного мяса он получается наиболее вкусным. Брокколи сейчас можно купить в отделе заморозки, размораживать капусту заранее не требуется.

Ингредиенты

Индейка (бедро) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 г

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.52
  • Ж: 5.89
  • У: 2.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной индейки с брокколи подготовьте по списку к рецепту. Лук, чеснок и морковь почистите и помойте.


Срежьте кожу с бедра, мякоть нарежьте крупным кубиком, если есть косточка - вырежьте ее. Обжарьте индейку до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой, из бедра выделится сок, в нем и тушите минут 10 на умеренном огне.


Когда сок выпарится, добавьте нарезанный лук и нашинкованную морковь, продолжайте тушить до мягкости овощей.


Теперь влейте в сковороду воду, овощной или куриный бульон, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.


Всыпьте в сковороду приправу, соль и перец по вкусу, добавьте нарубленный чеснок, перемешайте. При желании можно положить лавровый лист.


Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, проварите минуты 2-3.


Переложите капусту в сковороду, чуть утопите соцветия в подливе и прогрейте минуты 3. Дальше выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой минут на 5.


Вкусное и полезное полноценное блюдо из тушеной индейки с брокколи готово. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.


Приятного!


Тушеная индейка с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ТатьЯна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но я, для более яркого вкуса, взяла свежую брокколи и не отваривала её, а сразу на сковороду к курице.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ТатьЯна, я рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
отличная идея легкого ужина!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное и полезное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво и чрезвычайно полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какое мяско! На свинину похоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта