E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Потушите индейку по этому рецепту, не пожалеете. Помимо филе индейки в рецепте: кабачок, сладкий перец, кабачок, морковь, лук и специи.

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль - 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 90 голосов


Процесс приготовления

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно.


Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.


Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.


Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.


Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.


Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.


К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Тушение индейки с овощами, фото


Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Индейка тушеная с кабачком, сладким перцем и морковью


Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

тушеная индейка с рисом


Приятного аппетита!

индейка тушеная с овощами


Индейка тушеная с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Вера
А я думала, что это я придумала такой рецепт... Готовлю так уже лет пять. Очень нравится. Недавно немного изменила рецепт - перед кабачком добавляю картошку, порезанную пластиком, тушу почти до готовности, потом добавляю кабачки. Чеснок не кладу, зато добавляю зелень, любую какая есть. И да, воды добавляю совсем немного.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мясо очень вкусное и нежное получилось, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, очень рад, что рецептик Вам понравился ;)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв ;)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт классный, индейка получается очень вкусная, мягкая, сочная. Только я воды добавляю 1/4 стакана и ещё баклажан и все овощи режу не очень мелко. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт Вам пригодился :) И спасибки за небольшое дополнение по рецепту 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно, а главное быстро
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! Очень рад 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт отличный, спасибо! Но стакан кипятка лишний, на мой взгляд.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за отзыв. Я люблю, чтобы в блюде мыло больше жидкости, но без воды тоже будет вкусно. Тут уж на любителя 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт потрясный
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Галина
Повар, спасибо большое за рецепт! Получилось безумно вкусно! Муж уже третью порцию доедает. сделала все чётко по рецепту. Теперь хочу для гостей приготовить. Беспроигрышный вариант!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита. Вам и мужу здоровья и долгих лет жизни! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Н.
Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо получилось. Мясо пропиталось овощными соками и стало еще вкуснее и полезнее.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна Н., спасибки за отзыв. Обязательно заглядывайте к нам почаще. На нашем и рекомендую зарегистрироваться. У нас есть удобная книга рецептов, в которой можно собрать свою подборку рецептов и создать собственные коллекции рецептов. Будьте здоровы! 
Нравится
(0)
ответить
Лиана
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лиана , благодарю Вас за фото! Отличный результат!
Нравится
(0)
ответить
DivaDeva Новичок
Хороший и простой рецепт, вкусный и полезный! Спасибо!
Вместо кабачка добавила замороженный горошек и был стакан бульона вместо воды, на гарнир рис- отлично получилось.
Нравится
(1)
ответить
Натали
Спасибо Вам огромное, получилось всё очень вкусно, съела сразу 2 порции, а главное полезно, я для аромата еще добавила грибочков.
Нравится
(2)
ответить
Михаил
Классный рецепт мне понравился!
Нравится
(2)
ответить
валентина
такой рецепт я искала . сейчас иду готовить  думаю будет очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Павел
Спасибо за рецепт! Нахожусь в процессе приготовления. Не вижу в рецепте указания, когда добавлять базилик.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Павел, обычно специи добавляют в конце готовки, минут за 5 до готовности блюда
Нравится
(0)
ответить
марина
Супер .очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
мария
блюдо отличное! Но на любителя..... приготовила хорошо но мужу не понравилось...индейка все-таки на любителя!
Нравится
(1)
ответить
Матроскин
На вкус и цвет товарищей нет
Нравится
(1)
ответить
Мария
спасибо, хороший рецепт, вместо воды добавила сок от помидорок в собственном соку, сочетание с чесноком волшебное
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо! Сделали по рецепту, только вместо цукини - баклажан. Всё очень вкусно, ещё добавила бальзамического уксуса в конце .
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Все просто и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо огромное за рецепт! И за подробное его описание!))) очень вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Рецепт простой, но очень вкусный. Блюдо получилось сочным и насыщенным. Правда я внес некоторые добавки, оставался баклажан, который я также добавил. А по-готовности поставил еще минут на 15-20 в духовку потушиться. При том что я забыл посолить - получилось очень вкусно. Спасибо автору. Сейчас буду второй раз готовить.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт понравился. На его основе можно интерпретировать с овощами или добавками в виде сметаны, сливок и др. Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня попробовала рецепт, моему мужчине понравилось.) Только я его немного по своему приготовила, не обжаривала все по отдельности а сначала обжарила мясо, затем туда закинула овощи: лук, морковь,кабачок,перец,чеснок, посолила поперчила,немного обжарила затем чуть-чуть воды еще потушила, затем еще сливок, немного покипело и готово. К рису и просто пальчики оближешь))
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Василий, хорошо, что Вам понравилось, мед на любителя :)
Нравится
(0)
ответить
Василий
Спасибо !!!!!!!!!!!! Рецепт великолепен! Просто быстро вкусно, !!!! Можно добавить чайную ложку меда.
Нравится
(0)
ответить
Коппола
РЕБЯТА!! ВСЕ ЭТО НУЖНО ПОСЫПАТЬ АККУРАТНО КУРКУМОЙ! Это просто объеденье!! попробуйте, не пожалеете!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Очень вкусно, только я добавила в конце сметану, вместо базилика посыпала укропом и петрушкой, а также добавила помидор и баклажан!
Нравится
(0)
ответить
Полина
а, извините, перечитала рецепт, я готовила без кабачков и лука, поэтому "жидковато" :)
Нравится
(1)
ответить
Полина
приготовила, получилось вкусно, но вот стакан кипятка был явно лишним, т.к. индейка дала сама по себе такой сок, которого было достаточно., а так получилось жидковато. но рецепт очень хорош, спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Александр
Полина, поддерживаю. Тоже, когда готовил, добавил кипятка - даже не стакан, а полстакана - и было чересчур.
Нравится
(1)
ответить
арпрпрорпл
рецепт интересный, сегодня попробую.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо!Но я Ваш рецепт взяла только как идею на другое блюдо.Я мясо обжарила,а потом добавила овощи(лук,болгарский перец) и обжарила всё вместе.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Sanskrit48, так со свежим базиликом еще лучше :)
Нравится
(0)
ответить
Sanskrit48
Отлично получилось!!! Спс!!! Базилик единсивенное свежий добавил, сихого небыло...
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Только что приготовила!Очень вкусно,быстро,легко!Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Великолепный рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта