Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.
Приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло, добавить муку и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.
Постепенно влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В молочный соус добавить яичные желтки, сыр Горгонзола, специи, соль и пюре из брокколи.
Массу хорошо перемешать венчиком.
Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.
Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.
Формы смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить суфле в формы и запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Суфле из капусты брокколи готово.
Я подавала суфле из брокколи в качестве гарнира к кальмарам на гриле. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!