Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите 5 минут, картофель - около 10, если клубни маленькие.
Пока овощи варятся, почистите зеленый горошек.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
Приготовьте заливку. Количество заливки будет зависеть от формы, в которой будете готовить запеканку. В любом случае, на 1 стакан молока добавляется 1 крупное куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния, посолите и поперчите хорошенько.
Полуготовые овощи переложите в форму для запекания, сверху выложите слегка обжаренный лук, посыпьте молодым горошком, чуть посолите и поперчите.
Полейте овощи приготовленной заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, если заливка приготовилась - запеканка готова тоже.
Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Очень вкусная, приятного.