Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Цветная капуста с картошкой
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.
Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 160 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л
Молоко - 60 г
Оливковое масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 40 г
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты с картофелем и сливками - отличное блюда для обеда! Готовим?
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 180 г
Кабачок - 115 г
Вода - 1,2 л
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 230 г
Помидор - 180 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.
Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.
Масло. Шеф советует ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1-1,2 кг
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
Молоко - 400 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Гренки:
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь трав - по желанию
Овощной суп с цветной капустой - легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное блюдо. Его можно варить и на курином бульоне, по желанию.
Ингредиенты для супа.
...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Цветная капуста - 1 шт;
Кинза - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Базилик - 1 пучок;
Чеснок - 1 зубчик.
Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню вот такими незатейливыми и вкусными овощными оладушками. В итоге получаются вкусные и нежные оладьи, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.
Начнём ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 грамм
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Лук-порей – 60 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 600 мл
Соль – по вкусу
Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила практически неизменным, но немного упростила приготовление.
Цветная капуста может использоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Сыр т/с - до 100 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Зира - 0,5 ч.л.
Карри паста - 1,5 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - для подачи
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Цветная капуста - 300 г
Горошек зеленый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.
Вместо шампиньонов, ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль стручковая - горстка
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная - 200 г
Тушенка утиная - 150 г
Вода - 1,5 л
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 250 г
Сливки 10% - 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью.
Желудки также ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 100 г
Кускус - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.
Его изюминка - соус. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Цветная капуста - 1 качан
Курица - 1 шт.
Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки
Для постного кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 70 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Смесь трав - 0,5 ст.л.
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Вода – 1 стакан
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте ...
Ингредиенты
Сердце индейки - 200 г
Картофель - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Зира - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - для жарки
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать полукольцами.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками.
Овощи выложить в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Тыква - 400 г
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2-1.5 л
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))
Очищенные куски утки кладем в мультиварку, ...
Ингредиенты
Утка - 800 г
Картофель - 400 г
Лук - 180 г
Морковь - 190 г
Цветная капуста - 340 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 750 мл
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали ...
Ингредиенты
Куриная голень - 1 шт.
Репа - 150 г
Картофель средний - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста цветная - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Вода - 700 г
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соберите по списку продукты для приготовления овощного кугеля. Картофель, лук, морковь очистите. Разморозьте цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек.
В миску натрите на терке картошку и морковь. Натереть можно ...
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Горошек зеленый - 40 г
Цветная капуста - 100 г
Перец болгарский - 40 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления супа с цветной капустой на курином бульоне - перед вами!
Бульон отварите заранее из части фермерской птицы (домашней курицы), овощи очистите от кожуры и промойте в воде. С ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Капуста цветная - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Вермишель - 50 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Укроп - 8 г
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все продукты для приготовления овощного супа для детей.
Лето прекрасно тем, что на рынках и в магазинах много разнообразных овощей. Старайтесь выбирать свежие овощи.
Набор овощей может быть абсолютно разный. ...
Ингредиенты
Морковь - 80 г
Картофель - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Цукини - 80 г
Цветная капуста - 100 г
Стебли сельдерея - 60 г
Вода кипяченая - 700 мл
Топленое масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и зубчик чеснока.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 50 мл
Сыр твердый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 100 г
Томатный соус (или кетчуп) - 100 г
Вода - 350 мл
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления постной запеканки из цветной капусты в духовке вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Нарежьте картофель крупным ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления картофельного гратена с цветной капустой. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Из специй я взяла черный молотый перец и мускатный орех.
Опустите ...
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная - 150 г
Картофель - 200 г
Молоко - 200 мл
Сыр твердый - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|