Подготовьте все продукты для супа из индейки с цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Сполосните индюшиное филе под проточной водой, нарежьте крупными кусочками, поставьте вариться на тихом огне минут на 10.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, пассеруйте их минуты 3-4 на умеренном огне.
Нарежьте картофель мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите вместе с индейкой 10 минут.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, можно вместе с картошкой.
Разберите на соцветия цветную капусту. Если они крупные, порежьте их пополам, чтобы удобнее было есть в готовом супе.
Нарежьте помидоры мелким кубиком. Они не только добавят красок нашему супу, но и придадут ему немного кислоты.
Попробуйте картошку: если она почти готовая, переложите капусту и помидор в кастрюлю, добавьте зажарку, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите суп минут 12-15, до полной готовности капусты. Посолите суп и поперчите по вкусу.
Листья петрушки порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.
Простой, но очень вкусный суп из индейки с цветной капустой готов к подаче. Разлейте по порциям и подавайте к столу. Ржаной хлебушек и ложка базарной сметаны будут очень кстати.
Приятного.