E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с манкой

Рыбный суп с манкой

Этот рыбный суп готовится из самых простых и недорогих продуктов, при этом он получается невероятно вкусным. Рыба для супа подойдет любая белая, желательно морская и с минимальным количеством костей. Количество манки при желании можно увеличить, если любите густые супы. Также при подаче можно положить ломтик лимона в каждую тарелку.

Ингредиенты

Хек - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Манка - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Кастрюля 2 л
  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.


Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.


Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.


В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.


В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.


Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.


Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.


Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.


Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.


Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.


Рыбный суп с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Изабелла
Отличный суп, только делаем из горбуши, и так же вкусно, спасибо,!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Изабелла, с горбушей вообще замечательно)
Нравится
(0)
ответить
Как интересно, хоть я не по супам, но заинтересовалась. Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, очень вкусный, обязательно готовь))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая рыбка! Люблю простую рыбу!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, представь себе, что и суп получился таким же любимым. Теперь буду готовить его очень часто))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта