Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу - все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!
Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.
В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.
Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.
Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.
Добавим перец чили в хлопьях.
Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю.
НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.
С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.
Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.
Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.
Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.
Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.
Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.
Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!