Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не нарезано кубиками, как мы привыкли это делать, а натерто на крупной терке. Получилось очень нежно, очень вкусно!
Если вы заранее отварите яйца и картофель, то на приготовление окрошки с бастурмой у вас уйдет минут пятнадцать, не больше. Но будет здорово, если такая окрошка постоит в холодильнике ночь. Бастурма немного размягчится и очень гармонично впишется в общий вкус блюда.
Картофель я запекаю в духовке в фольге: очень удобно. Обратите внимание, что в составе нет редиски: я не люблю ее в окрошке. Если вы любите с редиской, никто не станет вас ругать, если добавите ее туда.
Сыворотка у меня осталась от приготовления домашнего творога, но я знаю, что в России, а также в Украине, Беларуси продают готовую сыворотку - можете взять ее.
Степень густоты окрошки регулируйте сами. У меня был почти 1 литр сыворотки и 500 мл кефира: окрошка получилась довольно густой. При желании подайте к окрошке сметану, и обязательный пункт при подаче - горчица.
Для приготовления окрошки на сыворотке с бастурмой подготовьте продукты по списку.
Натрите на крупной терке огурцы и картофель.
Затем - яйца, которые тоже надо натереть на крупной терке.
Нарежьте мелкой соломкой бастурму и отправьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанную зелень, сыворотку и кефир (сметану).
Посолите по вкусу. Перемешайте.
Окрошка на сыворотке с бастурмой готова.
Охладите ее и подавайте.
Приятного аппетита!