E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Окрошка на сыворотке с бастурмой

Окрошка на сыворотке с бастурмой

Окрошка на сыворотке с добавлением кефира или сметаны - необычное прочтение старого блюда. Ингредиенты не нарезаем, а натираем на тёрке!

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурцы - 3-5 шт.

Бастурма - 150 г

Соль - по вкусу

Сыворотка - 1 л

Кефир или сметана - по вкусу

Лук зеленый - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 4 веточки

  • 56 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не нарезано кубиками, как мы привыкли это делать, а натерто на крупной терке. Получилось очень нежно, очень вкусно!


Если вы заранее отварите яйца и картофель, то на приготовление окрошки с бастурмой у вас уйдет минут пятнадцать, не больше. Но будет здорово, если такая окрошка постоит в холодильнике ночь. Бастурма немного размягчится и очень гармонично впишется в общий вкус блюда.


Картофель я запекаю в духовке в фольге: очень удобно. Обратите внимание, что в составе нет редиски: я не люблю ее в окрошке. Если вы любите с редиской, никто не станет вас ругать, если добавите ее туда.


Сыворотка у меня осталась от приготовления домашнего творога, но я знаю, что в России, а также в Украине, Беларуси продают готовую сыворотку - можете взять ее.


Степень густоты окрошки регулируйте сами. У меня был почти 1 литр сыворотки и 500 мл кефира: окрошка получилась довольно густой. При желании подайте к окрошке сметану, и обязательный пункт при подаче - горчица.


Для приготовления окрошки на сыворотке с бастурмой подготовьте продукты по списку.


Натрите на крупной терке огурцы и картофель.


Затем - яйца, которые тоже надо натереть на крупной терке.


Нарежьте мелкой соломкой бастурму и отправьте в кастрюлю.


Добавьте нарезанную зелень, сыворотку и кефир (сметану).


Посолите по вкусу. Перемешайте.


Окрошка на сыворотке с бастурмой готова.


Охладите ее и подавайте.


Приятного аппетита!


Окрошка на сыворотке с бастурмой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
очень интересный составчик, обязательно попробую, ближе к лету)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надо пробовать, надо)))
Нравится
(0)
ответить
Окрошку обожаю, но готовлю только летом
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, дык у меня-то лето - понятие круглогодичное)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да, везёт некоторым))) Я мечтаю из холода, в тепло убегать на пару-тройку месяцев
Нравится
(0)
ответить
Хороша, окрошечка!   Я никогда картошку в нее не добавляю)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а я - всегда! Иначе - чо там жрать-та?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта