E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Средиземноморская окрошка

Средиземноморская окрошка

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Огурец - 100 г

Картофель - 100 г

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 50 г

Йогурт - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - по вкусу

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени. Да и заправляют окрошку по-разному: кто квасом, кто сывороткой, кто просто водой. Из мясных ингредиентов часто используют отварное мясо или колбасу.


Я предлагаю вам приготовить средиземноморский, достаточно легкий для желудка, вариант окрошки, в котором мясной ингредиент супа заменяется кальмаром, а для заправки используются греческий йогурт, вода и сок лимона.


Подготовим все продукты средиземноморской окрошки.

Ингредиенты для средиземноморской окрошки


Прежде всего отварим картофель и яйца, для этого яйца варим в кипящей воде 10 минут, а картофель варим в кожуре около 20 минут. Готовность картофеля проверяем, проколов корнеплод вилкой или ножом. Пока овощи варятся, нарежем мелким кубиком свежий огурец, помидоры черри разрежем на четвертинки, зелень укропа и петрушки мелко порубим ножом.

Порезать зелень, огурцы и помидоры


Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Соединить огурцы, помидоры и зелень


С отваренного и остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем мелким кубиком.

Порезать картофель и яйца


Выкладываем нарезанные картофель и яйца в миску.

Соединить овощи с картофелем и яйцами


Теперь отварим кальмаров. Для этого в кастрюле закипятим воду и затем поочередно бросаем каждую тушку в кипяток, считаем до десяти и вынимаем тушку. Так проделываем со всеми тушками кальмаров. Даем кальмарам остыть и нарезаем мясо кальмаров мелким кубиком.

Порезать кальмара


Отправляем нарезанные кусочки кальмара в миску с остальными ингредиентами.

Положить кальмара в миску


Можно заправку приготовить отдельно и затем залить ею ингредиенты супа, а можно сразу заправить суп. Добавим к овощам йогурт, соль и перец черный молотый.

Добавить йогурт, соль и перец


Вольем лимонный сок. Я использую концентрированный лимонный сок. С соком лимона следует быть острожным, добавляйте его постепенно, чтобы окрошка не получилась очень кислой.

Влить сок лимона


Теперь добавляем простую минеральную воду без газа. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок, если нужно, чтобы получить правильный вкусовой баланс. Готовой средиземноморской окрошке нужно дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Влить минеральную воду


Подаем средиземноморскую окрошку с хлебцами или свежим хлебом, разлив ее порционно и украсив кольцами кальмара.

Фото средиземноморской окрошки


Окрошка получается очень вкусной, свежей и сытной, кальмар совсем не влияет на привычный нам вкус окрошки, лишь делает окрошку более диетической, поскольку мясо кальмара содержит много белка. Приятного аппетита!

Рецепт средиземноморской окрошки


Средиземноморская окрошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
марина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Марина, рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу!!
Нравится
(0)
ответить
какая красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
хороша! хотя на вкус была бы непривычна, вероятно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо, что заглянули. Окрошка средиземноморская - блюдо диетическое, кальмар  имеет нежное мясо и неярко выраженный рыбный вкус, поэтому, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Такую окрошечку я никогда не пробовала!! Теперь хочу
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо. приготовь, для пробы, думаю, тебе понравится!
Нравится
(1)
ответить
Ленусь, удивила меня твоя окрошка)) Но и очень порадовала! Кальмаров люблю (правда, у нас продают с хордой и необработанные), попробовать захотелось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, окрошка- вкуснятина! Кальмарчик тут очень к месту и помидорчики черри тоже! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Окрошка необычная и при такой подаче улыбнуло )
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, необычная и вкусная))
Нравится
(0)
ответить
Чудны дела твои, господи! Окрошка с кальмаром! Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, ну, вот, и удивила тебя))
Нравится
(0)
ответить
так и знала, что ты ее будешь готовить))) очень вкусно должно быть
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, вкусно и некалорийно!
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная подача - с кальмаром я еще окрошку не пробовала. Называй ее своим именем - рецепт точно авторский))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, я на авторство не претендую, а окрошечку, все же, рекомендую)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная окрошка! Впервые о такой слышу! Красивые фотографии!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, очень вкусная окрошечка! Спасибо за чудесную посуду, как видишь, очень красиво смотрится она на фото!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, я рада, что тебе понравилось, сожалею, что не удалось встретиться!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта