Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно же окрошка. По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски. Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история ...
Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.
Мелко нарезать картошку и яйца.
Измельчить редис и свежий огурец.
Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Докторскую колбасу нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.
Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.
Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталья, благодарю Вас за отзыв, да еще и с фото. Окрошка наше все! Особенно в жаркую погоду
Нравится
(1)
ответить
Николай
Картошку очищая от кожуры, сырую нарезаю кубиками и отвариваю в соленой воде. Так картошка сохраняет свою форму.
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Только зелёный лук надо предварительно растереть с солью, чтобы он дал сок.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Все рецепты окрошки хороши! Для каждого человека найдется своя окрошка,мы все разные и вкусы соответственно тоже.Одно ясно точно,лето без окрошки не бывает.А я люблю самый простой рецепт и на квасе.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Квас надо сразу добавлять и дать часок настояться. Тогда картошечка напитается квасом. Вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
ЗАРЯ
МЫ ГОТОВИМ ТОЛЬКО НА КИСЛОМ БЕЛОМ КВАСЕ . А ТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕСТЬ . ТАКАЯ ОКРОШКА НЕ ВКУСНАЯ
Нравится
(0)
ответить
Анна
На вкус и цвет, как говорится... Мы, наоборот, на обычном квасе окрошечку любим.
Нравится
(2)
ответить
Александр
Только обязательно (по вкусу) добавьте горчицы (можно ещё и хрен), солью можно отрегулировать сладость кваса.
МММ??!!.... Ум отъесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Анна, а я еще люблю с черным хлебом и горчицей
Нравится
(0)
ответить
Малинка
Обожаю окрошку, вместо колбасы можно положить отварную грудку, а то все верно написано
Нравится
(0)
ответить
Васек
Вот это я понимаю тема, окрошка наше все !!!
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.