Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Окрошка на кефире
Подборка популярных рецептов окрошки на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классическую окрошку на кефире (и не только классическую) быстро, просто и вкусно!
Аймкук
Окрошку на кефире с колбасой можно приготовить быстро и просто с простыми продуктами. Много зелени и кефира - то что нужно в жару!
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 70 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Кефир - 400 мл
Вода - 250 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Азербайджанскую довгу мне доводилось пробовать, и не раз. Коллега из Баку частенько готовила этот холодный кисломолочный, полный ароматной зелени, супчик. Делилась бабушкиными рецептами со своими любимыми подругами, включая меня.
В ...
Ингредиенты
Кефир - 700 мл
Вода - 200 мл
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Рис круглый - 1/3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) - 150 г
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 4 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Лук зеленый - 4-5 шт.
Укроп - 1 пучок
Ряженка (кефир) - 1 стакан
Майонез (сметана) - 3 ст.л.
Бульон куриный - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу
Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Для диетической окрошки вместо привычных колбасы или мяса используйте адыгейский сыр, а сладкий хлебный квас - замените кисломолочкой. Подходят такие кисломолочные напитки: кефир, сыворотка, айран или тан. В этот раз ...
Ингредиенты
Сыр адыгейский - 200 г
Яйца - 4 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Кефир или другая кисломолочка - от 1 л
Соль - по вкусу при подаче
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное крупное - 3 шт.
Салями - 150 г
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кефир 2,5% - 700 г
Укроп - 5 веточек
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане принято готовить легкую окрошку-чалоп, без картошки и яиц, в состав ...
Ингредиенты
Курица копченая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 0.5 пучка
Кинза - несколько веточек
Редис - 150 г
Чеснок - 0.5 зубчика
Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 700 мл
Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт. длинного
Зеленый лук - 6 перьев
Укроп - 4 веточки
Яйца вареные - 2 шт.
Кефир - 1 л
Соль - по вкусу
Чтобы снять похмельный синдром или в жаркие дни насладиться освежающим, бодрящим и тонизирующим блюдом, приготовьте окрошку со свеклой на кефире. Те, кто любит жидкие, более легкие варианты, выбирают обезжиренный или ...
Ингредиенты
Свекла запеченная - 1 шт.
Кефир - 0,3-0,5 л
Картофель в мундире - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Куриное филе отварное - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Укроп - 20 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 500 мл
Минеральная газированная вода - 500 мл
Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских регионах. Низкокалорийное первое блюдо подают только холодным, иногда дополнительно охлаждают ...
Ингредиенты
Минеральная вода - 200 мл
Кефир - 200 мл
Отварной картофель - 100 г
Лук - 1 шт.
Редис - 50 г
Зелень - 1/3 пучка
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Чили - 20 г
Оливки - 30 г
Соль - по вкусу
Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки. У нас дома окрошка готовится практически всё лето. Иногда я разбавляю её другими холодными супами, но всё равно она остаётся ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 1 л
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 2 ст.л.
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Кефир - 200 мл
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 100 мл
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная.
Картофель молодой почистите, помойте, отварите до ...
Ингредиенты
Кефир - 500 г
Куриная грудка - 250 г
Картофель молодой - 3 шт.
Редис - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир, ацидофилин, простоквашу.
Данный рецепт представлен по технологической карте № 303 ...
Ингредиенты
Кефир нежирный - 616 г
Вода - 616 г
Говядина отварная - 76 г
Окорок отварной - 76 г
Лук зеленый - 152 г
Огурцы свежие - 190 г
Картофель отварной - 190 г
Яйца отварные - 38 г
Сахар - 19 г
Соль - 12 г
Укроп - 15 г
Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Курица копченая - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Редис - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Айран - 500 г
Вода - 100 г
Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей нам понадобятся продукты из списка. Картофель среднего размера мы отвариваем в мундирах до готовности - примерно 30 минут. Яйца отвариваем вкрутую ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 500 мл
Минеральная вода - 500 мл
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса вареная без сала - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Лук зеленый - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - это действительно вкусно, свежо и сытно.
Мясные продукты можно взять любые, ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Отварная курица - 150 г
Шпикачка - 1 шт.
Копченая свинина - 150 г
Минеральная вода - 2 ст.
Кефир - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень рубленая - 4 ст.л.
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, ...
Ингредиенты
Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка эта - рыбная, для меня была в новинку, и только ...
Ингредиенты
Горбуша копченая – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Редис свежий – 4-5 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек
Кефир 2,5% - 500 мл
Ледяная вода – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурцы - 3-5 шт.
Бастурма - 150 г
Соль - по вкусу
Сыворотка - 1 л
Кефир или сметана - по вкусу
Лук зеленый - 4 шт.
Укроп, петрушка - по 4 веточки
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Кефир любой жирности - 250 мл
Редис (крупный) - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец средний - 1 шт.
Редис - 50 г
Ветчина - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Майонез - 3 ст.л.
Газировка - по вкусу
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной.
Ингредиенты
Кефир - 400 г
Вода газированная - 250 г
Картофель - 100 г
Колбаса копченая - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Редиска - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Зеленый лук - 2-3 г
Укроп - 2 г
Соль - по вкусу
Готовим практически классическую окрошку с более полезным составом. В этом рецепте мы не используем колбасу или мясо. Яиц вполне достаточно!
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Редис — 3-5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Кефир 1-процентный
Вода минеральная не соленая
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо.
Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Редис - 8-10 штук
Сосиски - 150 г
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 20 г
Кислые огурцы - 100 г
Кефир 2,5% - 900 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...
Ингредиенты
Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все продукты, необходимые для приготовления окрошки с сыром и колбасой на кефире.
Для окрошки заранее сварите картофель и яйца, тогда блюдо можно будет приготовить в два раза быстрее. ...
Ингредиенты
Кефир - 350 г
Вода - 350 г
Майонез - 40 г
Картофель - 100 г
Колбаса вареная (или ветчина) - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Яйца куриные - 1 шт.
Огурцы - 60 г
Редиска - 50 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку.
В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем ...
Ингредиенты
Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г
Кефир - 500 г
Куриный бульон - 1 л
Свёкла отварная - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Рис - 40 г
Огурцы - 2 шт.
Редиска - 7 шт.
Соль - 1 ст.л.
Куриные ножки - 2 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане.
Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит).
Картофель отварите в мундирах, остудите.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Свежий огурец - 4-5 шт.
Редис - 10-15 шт.
Картофель молодой - 4-6 шт.
Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г
Зеленый лук - 5-6 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Кефир 3,5% жирности - 1 литр
Сметана 20% жирности - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.
Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Огурец ...
Ингредиенты
Кефир - 400 мл
Огурец свежий - 200 г
Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|