Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты.
Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 до готовности. Огурец, редис, зеленый лук и укроп помойте и обсушите.
Обрежьте кончики на огурце, нарежьте его вместе с картофелем мелким кубиком, сложите в глубокую рабочую миску.
Добавьте к ним нарезанный таким же кубиком редис и измельченный зеленый лук.
Яйца почистите от скорлупы, порубите ножом или измельчите яйцерезкой, укроп нарежьте мелко, переложите в миску.
Вяленую рыбу очистите от плавников на спине и брюхе, филе порежьте тонкой соломкой с помощью кухонных ножниц. Переложите всю рыбу в миску, немного оставьте для украшения.
Теперь залейте все ингредиенты нежирным кефиром, поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте окрошку в холодильнике минут на 30, за это время она немного охладится и рыба слегка размягчится. Теперь попробуйте на вкус - скорее всего, придется добавить соль, поскольку покупная сушеная рыба, как на фото, больше сладкая, нежели соленая.
Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой готова! Можно разливать по тарелкам и звать семью к столу.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!