Подготовим продукты по списку.
Огурец свежий нарежем мелким кубиком
Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.
Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.
Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.
Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.
Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.
Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.