Заправлять ее можно кефиром, минеральной водой, квасом, простоквашей, разведенной водой... да чем ваша душенька пожелает! Я предлагаю вариант с греческим йогуртом. По вкусу можно добавить в окрошку на греческом йогурте сок лимона или лайма. В общем, не паханное поле для деятельности! :-)
Картофель у меня был запеченный в фольге, лежал в холодильнике несколько дней. Вы же либо отварите его, либо запеките заранее, а можете и вовсе без него обойтись. Что касаемо йогурта - тут тоже даю пропорции, которые идеальны для меня. Окрошка выходит достаточно густой.
Я думаю, не стоит говорить о том, что воду для разведения йогурта надо использовать кипяченую и охлажденную?
Подготовим продукты по списку.
Огурцы и редис нарезать мелкими брусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Можете нарезать.
Зелень - укроп, петрушку и лук репчатый - нарезать мелко.
В отдельной миске смешать греческий йогурт и воду. Хорошо размешаем, удобно работать венчиком.
Выливаем смесь в кастрюлю с овощами. Солим, перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Окрошка на греческом йогурте готова.
Подаем охлажденной. Приятного аппетита!