E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане

Наверное, я из меньшинства, которые отдают предпочтение окрошке на кефире, нежели на квасе. Именно на кисломолочных продуктах я и готовлю летом окрошку. Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире с добавлением сметаны - это очень вкусно и сытно!

Традиционно к окрошке подают черный или ржаной хлеб. Также для пикантности можно подать чеснок, который гармонично вписывается в общую композицию.

Окрошка на кефире со сметаной станет для вас спасением в летний зной, готовьте большую кастрюлю и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 5-6 порций
  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.46
  • Ж: 3.85
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане.


Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит).


Картофель отварите в мундирах, остудите.


Яйца отварите вкрутую и тоже остудите.


Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Эту нарезку (мелким кубиком) я применяла ко всем ингредиентам.


Любую вареную колбасу или ветчину, как у меня, также нарежьте небольшим кубиком. По желанию можно заменить ветчину на отварное мясо, в идеале - курицу, а также подойдет копченая куриная грудка, с которой нужно будет при нарезке снять кожу.


Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте мелким кубиком.


Аналогично промойте и нарежьте редиску. Убедитесь, что она не горчит.


Большой пучок зеленого лука и укропа промойте, обсушите и нарежьте мелко.


Остывший отварной картофель очистите, нарежьте как и другие ингредиенты.


Сложите все подготовленные продукты в большую подходящую посуду.


Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и влейте кефир. Хорошо перемешайте, при необходимости долейте еще кефира, пока не получите желаемую консистенцию. Готовую окрошку на кефире и сметане уберите в холодильник.


Подавайте охлажденной! Приятного аппетита!!!


Окрошка на кефире и сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта