Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане.
Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит).
Картофель отварите в мундирах, остудите.
Яйца отварите вкрутую и тоже остудите.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Эту нарезку (мелким кубиком) я применяла ко всем ингредиентам.
Любую вареную колбасу или ветчину, как у меня, также нарежьте небольшим кубиком. По желанию можно заменить ветчину на отварное мясо, в идеале - курицу, а также подойдет копченая куриная грудка, с которой нужно будет при нарезке снять кожу.
Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте мелким кубиком.
Аналогично промойте и нарежьте редиску. Убедитесь, что она не горчит.
Большой пучок зеленого лука и укропа промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Остывший отварной картофель очистите, нарежьте как и другие ингредиенты.
Сложите все подготовленные продукты в большую подходящую посуду.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и влейте кефир. Хорошо перемешайте, при необходимости долейте еще кефира, пока не получите желаемую консистенцию. Готовую окрошку на кефире и сметане уберите в холодильник.
Подавайте охлажденной! Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!