Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка эта - рыбная, для меня была в новинку, и только после пробы я поняла, почему она так любит это блюдо – это очень-очень вкусно, поверьте! Каждый раз ходить по таким заведениям дороговато, конечно, а отказывать себе в удовольствии отведать вкусную тарелочку такой окрошки не хочется, поэтому я часто готовлю ее дома.
Рыбку не обязательно использовать горбушу, можно взять семгу, также можно добавить любые морепродукты. Заправлять окрошку с рыбой можно и квасом, как вам больше нравится.
Подготовить все продукты по списку.
Картофель и куриные яйца заранее отварить до полной готовности, яйца - 8-10 минут, картофель - 15 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Подготовить глубокую емкость, сложить в нее картофельную нарезку.
Куриные яйца почистить и нарезать кубиками, добавить яйца к картофелю.
Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками, половину огурца можно натереть на терке, для более яркого вкуса свежести.
Редиску вымыть и обрезать хвостики, нарезать редис кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
Копченую горбушу нарезать небольшими кубиками. Добавить рыбу к овощам.
Всю свежую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить ко всем ингредиентам.
Переложить все ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром и добавить сметану, выдавить сок лимона, добавить соль и перец.
Добавить ледяную воду или лед. Настоять окрошку с рыбой полчасика и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!