Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Супы с копченостями
Коллекция рецептов супов с копченостями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с копченостями (копчёным мясом и рыбой) вкусно и просто!
Аймкук
Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.
Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленный - 80 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Укроп - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Пикантный, практически классический суп русской кухни. Сборная мясная солянка хороша как в жаркие, так и в прохладные дни.
Ингредиенты
Для кастрюли 2 литра:
Говядина - 250 г
Ветчина полукопченая - 80 г
Говядина копченая - 80 г
Мясной рулет - 80 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень
Лимон, маслины и сметана - для подачи
125 ккал 100 мин 209 Лана
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых ...
Ингредиенты
Сухой колотый горох - 200 г
Копченые свиные ребрышки - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л.
Зелень свежая
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления ...
Ингредиенты
Сыр - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Крахмал - 30 г
Грудинка копченая или ветчина - 70 г
Вода - около 600 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные и вкусные. Буду знакомить вас теперь с польской кухней. Она ...
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый - 1 банка
Грибы замороженые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый - 150 г
Соль, перец
Крупа любая по желанию - 2 ст.л.
Масло - для жарки
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам.
Благодаря ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г
Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)
Бекон/копченая грудинка - 100-250 г
Картофель - 400 г
Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)
Вода - 750 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 200 мл
Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5 пучка
Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сыр - для подачи (по желанию)
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки ...
Ингредиенты
Горох сушеный - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Грудинка варено-копченая - 100 г
Соль - по вкусу
Многим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому этот замечательный суп не вызывает побочных эффектов в пищеварительной системе, ...
Ингредиенты
Грудинка копченая - 200 г
Горох - 1 стакан
Картофель - 2 шт.
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Горошек свежемороженный - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Масло для жарки;
Вода или бульон - 2 литра.
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености разные - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 л
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Каперсы - 5-6 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Предлагаю вам попробовать суп с полукопчеными сосисками и сладким перцем. Такой суп разнообразит повседневные обеды, особенно он порадует любителей сладкого перца. На вкус суп получается пикантным, очень ароматным и вкусным. ...
Ингредиенты
Полукопченые сосиски - 250 г
Сладкий перец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1 л
Растительное масло - для жарки
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная, ...
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах - 200 г
Вода - 1 л
Горох сухой - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп ...
Ингредиенты
Сушеный горох - 150 г
Копченая грудинка - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Пучеро - блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как "горшок". Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков, сборную солянку из остатков мяса, копченых колбас и различных овощей, ...
Ингредиенты
Для бульона:
Говядина (лопатка) - 600 г
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 щт.
Соль - по вкусу
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г
Картофель - 200 г
Сельдерей стеблевой - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Нут вареный или консервированный - 250 г
Томаты - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Спаржа - 200 г
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять ...
Ингредиенты
На 1 литровую кастрюлю:
Чечевица красная - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 40 г
Мясо копченое - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень
Рассол от маринованных огурцов
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, ...
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 50 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Окорочок копченый - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 4-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Горячие первые блюда актуальны в любое время года. Их многообразие сложно перечислить, но однозначно, у каждого есть приоритетные блюда - легкие овощные супы, наваристые мясные бульоны, с крупами или макаронными ...
Ингредиенты
На 2,5 литра:
Копченая куриная грудка - 200 грамм;
Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста - 2-3 листа;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль, специи - по вкусу.
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль.
Подготовьте маринованную капусту, копченое мясо и/или колбасу, ...
Ингредиенты
Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимон - 5 долек;
Специи и соль по вкусу.
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане принято готовить легкую окрошку-чалоп, без картошки и яиц, в состав ...
Ингредиенты
Курица копченая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 0.5 пучка
Кинза - несколько веточек
Редис - 150 г
Чеснок - 0.5 зубчика
Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 700 мл
Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей.
Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Вода - 2 л
Свекла - 300 г
Морковь - 120 г
Капуста - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сахар - 5-10 г
Сливочное масло - 30 г
Уксус 9 % - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сосиски - 200 г
Сметана - по вкусу
Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.
В этом рецепте моей работы - меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита. ...
Ингредиенты
Копченая рулька - 600 г
Горох сухой - 300 г
Картошка - 300 г
Вода - 1200 мл
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и ароматный суп...
Существует огромное множество рецептов капустняка. Мы же будем готовить его с рисом и копченым мясом. Я выбрала копченую индейку. Вы же можете взять, например, ...
Ингредиенты
Копченое мясо индейки - 200 г
Рис - 5 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 горошины
Соль, перец - по вкусу
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко ...
Ингредиенты
Ребрышки копченые - 8 шт.
Горох - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Укроп
Черный перец
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корневой - 150 г
Вяленые томаты - 40 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Припустить на масле лук, морковь, огурцы, кубики копченостей, томат, потушить. Влить мясной бульон, заправить оливками, каперсами, зеленью.
Ингредиенты
Крепкий мясной бульон - 250 мл
Кипяченая вода - 100 мл
Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливки б/к - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Зелень - 2 ст.л.
Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в ...
Ингредиенты
Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|