Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в данном случае добавлять мясо в суп, подаю его отдельно. Если вы так не хотите, добавьте мясо в суп и пюрируйте.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 л.
Подготовим продукты по списку.
Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.
Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.
В процеженный бульон выкладываем картофель...
... и сразу же - промытый горох. Варим до готовности гороха.
Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.
В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером.
Суп готов.
Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.
Приятного аппетита!