E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л.

Зелень свежая

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.17
  • Ж: 3.89
  • У: 5.48

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками


Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

Залить горох водой


Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

Порезать картофель


Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

Измельчить лук и морковь


Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

Порезать ребрышки


После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Фото горохового супа с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками


Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными свиными ребрами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю гороховый суп с копчёностями. Сварила по вашему рецепту и не пожалела. Большое спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Олеся Новичок
Замечательный, сытный, ароматный суп! И муж любит и гости обожают и дети в восторге! Сказочное блюдо! Готовлю регулярно! Спасибо автору рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Сергей Ценитель
Вот сварганил супчик по Вашему рецепту...а ни чего...вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Обожаю такой суп!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
у нас в семье он один из любимых тоже)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта