E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп - это сытно и вкусно всегда, несмотря на время года и настроение.

Ингредиенты

Вода - 3 л

Окорочок копченый - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 36 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение - просят у меня его. Хотя я сама его безумно люблю. И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.


Готовится он очень просто. Горох никогда заранее не замачиваю. Варится он в среднем 20-30 минут. Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.


А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание. Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом. Если вы еще не пробовали гороховый суп с копченостями - попробуйте обязательно. Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для горохового супа с копченым окорочком


Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум. Это удобно делать шумовкой. Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым. Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.

Снять пену


Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Порезать лук и морковь


Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец. Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки. Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох. Проварить 5-7 минут при слабом кипении.

Положить лук и морковь


Очистить и вымыть картофель. Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.

Положить картофель


Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне еще 10-15 минут.

Сварить горох


Измельчить вымытую зелень.

Порезать зелень


Выложить её в кастрюлю. И сразу же отправить в суп копченый окорочок. Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Через 5 минут снять с огня.

Добавить копченый окорок и зелень


Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.

Фото горохового супа с копченым окорочком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт горохового супа с копченым окорочком


Гороховый суп с копченым окорочком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
валерий
картошка в гороховом супе лишняя (вкус портит), а вот маленькие белые сухарики очень хорошо дополнять
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно и заменить. Проблем не вижу) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта