Существует множество рецептов приготовления горохового супа: и на мясном бульоне, и постный суп, и с копченостями.
Я хочу предложить вам вот такой вариант супа. Бывает в семье, когда один не любит это, другой это, и ой, как сложно угодить всем. Варим обычный гороховый суп на воде, а к нему жарим свинину, которую выкладываем в тарелки перед подачей.
Итак, для того чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой, подготовим продукты по списку. У меня горох дробленый.
Картофель нарежем, добавим горох, зальем водой и ставим варить до готовности гороха. Пока все варится, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле.
Когда горох будет готов, добавим заправку и проварим минуты три.
Пока варится суп, приготовим мясо. Нарежем его небольшими кусочками и обжарим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Гороховый суп со свининой готов. Солим по вкусу. Подаем горячим, добавив мясо в суп.
Я всегда добавляю в гороховый суп дробленый жареный арахис.
Приятного аппетита!