E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 307 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я их очень часто. Ребрышки получаются красивого цвета, с чуть кисло-сладкими вкусом. Соус во время запекания глазируется, придавая свиным ребрышкам не только бесподобный вкус, но и глянцевую текстуру.


Для приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для свиных ребрышек в медово-горчичном соусе


Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.

Сделать соус


Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.

Обжарить свиные ребрышки


Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.

Смазать ребрышки соусом


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Подавать с отварным картофелем или салатом.

Фото свиных ребрышек в медово-горчичном соусе


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Мила
А я мариную в соусе часа 3, а потом в рукаве запекаю. и все!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мила, вариантов валом, конечно же))
Нравится
(0)
ответить
как вкусно ! и маринад  в моем вкусе, готовлю похожий
Нравится
(0)
ответить
Замечательные ребрышки - вкусные и ароматные!
Нравится
(0)
ответить
Рёбрышки невероятно аппетитны!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Вкусно, ароматно, без проигрышно! И конечно аппетитно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как у тебя вкусно и красиво!!! Даже ароматы почувствовала, глядя на твои фото)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Офигительно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори, сама обожаю))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта