Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.
Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .
Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.
Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.
Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО за рецепт. Все получилось изумительно!
Только я в маринад добавил еще кедровые орешки....
Вам же уже готовый рецепт дали. Вы готовите свое блюдо. Разные рецепты.
Ребра-1кило. Соевый соус-6 ст.ложек. Мёд-1 ст.ложка. Томат-паста- 3 ст.ложки. Перец красный- 1ч.ложка Мускатный орех и имбирь-по щепотке для придания аромата. Смесью натираем рёбрышки и маринуем полчаса-час. Готовить- 1 час в пакете при t=180, вскрыв его за 5-10 минут до окончания приготовления для получения румяной корочки.