Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.
Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .
Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.
Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.
Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.