Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, он получается очень сытным и практически заменяет полноценный обед. Вкус у него довольно сложный из-за многокомпонентности состава. Превалируют легкий аромат дымка от присутствующих копченостей (что соответствует идеалу - ведь изначально он готовился на костре) и кислинка от капусты. Пробуйте!
Итак, для приготовления капустняка со свининой и копченостями подготовьте продукты по списку.
Хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.
Свинину залейте кипятком и добавьте стебли зелени, кусок сельдерея, лука.
Добавьте пшено. Доведите до кипения.
Введите крупно нарезанный картофель. Варите до его готовности.
Из супа выньте мясо и коренья. Мясо остудите и нарежьте кубиком.
Квашеную капусту хорошо промойте, если кислая, у меня в рассоле и вполне нормальной кислоты, я не промывала, даже еще рассольчик добавила в капустняк. Это нужно пробовать, как вам нравится. Капусту слегка потушите на сковороде с маслом.
Добавьте практически готовую капусту в суп.
Приготовьте заправку. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь.
Нарежьте брусочками грудинку, соломкой - колбасу (у меня пепперони).
Добавьте копчености в сковороду. Немного потомите - копченый аромат перейдет в зажарку.
Введите полученную ароматную заправку в капустняк.
Добавьте мясо, прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой, чтобы все ингредиенты вошли в тандем.
Подавайте капустняк со свининой и копченостями горячим.
В тарелки добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!