Возьмите продукты для окрошки на квасе из березового сока с колбасой.
Промойте зелень и овощи, очистите вареные яйца и картошку.
Порежьте мелким кубиком вареную колбасу и картошку.
Следом нарежьте огурец и редис.
Измельчите много зелени и вареные яйца.
Смешайте нарезку в большой кастрюле.
Из березового сока готовим заранее квас - отлично утоляющий жажду напиток.
Процедите квас.
Если семья большая, то окрошку готовят сразу, заливая нарезку квасом, добавляя по вкусу соль и сметану.
Если сразу всё не съесть, обычно заправляют окрошку порциями. В тарелки раскладываем нарезку.
Заливаем квасом, добавляем сметану, солим по вкусу.
Окрошка на березовом квасе с колбасой готова!
Приятного аппетита!