E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе из березового сока с колбасой

Окрошка на квасе из березового сока с колбасой

Традиционная свежая окрошка с вареной колбасой, редиской и огурцами, заправленная берёзовым квасом и сметаной.

Ингредиенты

Квас из березового сока - 1 л

Колбаса докторская - 100 г

Картофель вареный - 2 шт. (120 г)

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 120 г

Редис - 50 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Сметана - 100 г

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для окрошки на квасе из березового сока с колбасой.


Промойте зелень и овощи, очистите вареные яйца и картошку.


Порежьте мелким кубиком вареную колбасу и картошку.


Следом нарежьте огурец и редис.


Измельчите много зелени и вареные яйца.


Смешайте нарезку в большой кастрюле.


Из березового сока готовим заранее квас - отлично утоляющий жажду напиток.


Процедите квас.


Если семья большая, то окрошку готовят сразу, заливая нарезку квасом, добавляя по вкусу соль и сметану.


Если сразу всё не съесть, обычно заправляют окрошку порциями. В тарелки раскладываем нарезку.


Заливаем квасом, добавляем сметану, солим по вкусу.


Окрошка на березовом квасе с колбасой готова!


Приятного аппетита!


Окрошка на квасе из березового сока с колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Колбасу можно взять любую, на ваш вкус, не обязательно вареную.
  • Квас из березового сока приготовьте заранее, используя закваску или дрожжи. Для цвета по желанию добавьте пережаренные квасные сухари. В течение суток-двух брожения получается отменный, резкий, утоляющий жажду напиток.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Так окрошечки уже хочется, но у нас холодно пока.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, у меня дети и зимой делают )) а погода - дело переменчивое, если на нее ориентироваться, то можно иногда и вовсе без окрошки остаться! была-была жара - собралась сделать - раз - и холод!
Нравится
(0)
ответить
natalka, у меня зимой даже желания не возникает, всегда горяченького хочется Обычно тыквенный суп в фаворитах и чтоб специй в нём побольшеНе люблю я эти зимние стеклянные овощи в окрошку добавлять, поэтому жду летних сочных овощей и тепла
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, так можно одними огурцами обойтись - а они хоть зимой, хоть летом - одним цветом )) вот помидоры зимние - это откровенная гадость, но они тут и не нужны  раньше я специально для окрошки огурцы свежие с солью заготавливала, на окне выращивала лук и чеснок для зелени )) 
Нравится
(0)
ответить
Да, Наташ, обойтись конечно можно, но я больше грунтовые овощи предпочитаю. Через неделю уже обещают тепло, начну готовить окрошку пока ещё с тепличными огурцами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта