Уха из кефали - любимый суп многих одесситов. Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители Южной Пальмиры. Уха получается очень легкой, вкусной и малокалорийной. Чтобы приготовить вкусную уху из кефали, прежде всего нужно сварить насыщенный и ароматный бульон, а дальше дело за малым. Готовим?
Для приготовления ухи из кефали подготовьте продукты по списку. Овощи и травы нужно почистить, помыть.
Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.
В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.
Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.
Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.
Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.
Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.
Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.
Уха из кефали готова, приятного.