Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.
Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.
Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.
Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.
Содержимое ухи выньте и остудите.
Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.
Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.
Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.
Опустите мякоть рыбы в уху.
Мелко порежьте зелень петрушки.
Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.
Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!
Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!