Продукты для приготовления ухи из головы сома с пшеном - перед вами.
Тщательно промойте голову сома, удалите жабры, ножом счистите лишнюю слизь и снова промойте. Очистите картофель, лук, морковь и чесночные зубчики от кожуры. Выложите промытые части рыбы в кастрюлю. Нарежьте средними кубиками или ломтиками картофель и морковь, добавьте нарезки в емкость к рыбе. Всыпьте туда же лавровые листья и влейте холодную воду. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Когда вода закипит, удалите пену на ее поверхности и отварите все примерно 5-8 минут.
В это время промойте пшено несколько раз в воде, чтобы оно не придало ухе горечь.
Всыпьте пшено в бульон. Промойте помидоры и нарежьте их средними кубиками, а лук - полукольцами. Добавьте обе нарезки в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Отварите еще 10 минут.
Промойте зелень петрушки и измельчите. Если у вас в наличии есть зелень сельдерея, то добавьте и ее. Всыпьте нарезку петрушки в кастрюлю и спрессуйте туда же зубчики чеснока. Отварите примерно 2-3 минуты и попробуйте блюдо на вкус. Если потребуется, то подкорректируйте.
Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 10 минут. Если вы готовили блюдо для взрослых, то можете влить в него 50 мл качественной водки либо добавить стручок горького перца.
Разлейте ароматную уху из головы сома с пшеном в тарелки и подайте к столу горячей. Дополните ее хлебной нарезкой, сметаной, майонезом или другими соусами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!