Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами.
Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки, если они есть в наличии. Выложите части рыбы в кастрюлю или казан. Очистите морковь от кожуры и помойте в воде. Нарежьте крупными кусочками - в уху добавляется только крупная нарезка.
Очистите луковицу, промойте и половину ее нарежьте крупными полукольцами. Промойте мелкие помидоры и нарежьте их кружочками. Добавьте обе нарезки в кастрюлю.
Выложите лавровые листья. Если готовите уху для взрослых, то на этом этапе можете добавить стручок горького перца, но только не разрезайте его!
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Затем нагрев уменьшите до умеренного и варите уху примерно 20 минут.
Затем всыпьте в кастрюлю соль, молотый черный перец, приправу. Промойте и измельчите свежую зелень, а также спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Все добавьте в уху и перемешайте. Поварите уху из хребтов и головы форели ещё примерно 2-3 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев. Если добавляли острый перец, то извлеките его из бульона. Удалите крупные кости от хребтов.
Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить ее маринованным острым перцем, чесночным соусом и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!