Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.
Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду с горбушей до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите рыбу 20-25 минут.
Пока горбуша варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.
Вареную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в рыбный бульон. Добавьте лук с морковью.
Когда бульон с овощами начнет кипеть, добавьте в кастрюлю промытый рис.
Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Яйцо взбейте в мисочке.
После влейте яйцо в готовую уху и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты выключайте плиту.
Уха из горбуши с яйцом готова. Подавайте к столу с зеленью.