Прикупила рыбину, разделаю её на уху и куски для засолки.
Плавленый сыр берите пожирнее и в количестве – по своему вкусу, но в моём случае его будет немало...
Для ухи из форели с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С солью надо осторожничать, т.к. плавленый сыр обычно и так весьма соленый! Все овощи используются среднего размера, а так-то их количество может варьироваться на ваш вкус. Свежая зелень - это обычно укроп или петрушка.
Кусок или куски потрошеной и без чешуи форели поместите в кипящую воду. Снимите накипь, добавьте лавр и душистый перец.
Убавьте огонь до слабого кипения. После 10-12 минут варки извлеките рыбу из бульона.
Снимите практически сваренное мясо ножом с хребта и верните хребет с костями обратно в бульон. Вываривайте около получаса. Если бы была голова ещё, то и её тоже вываривайте.
Потомите на среднем огне мелко нарезанные морковь и лук на сливочном масле минут 5.
Процедите бульон, доведите его до кипения, забросьте картофель, нарезанный мелким или средним кубиком. Следом - подготовленные лук и морковь, и варите до готовности картофеля. Это около 15 минут.
В практически готовый суп верните кусочки форели и добавляйте плавленый сыр порциями.
Помешивайте, пока сыр не растворится равномерно в бульоне.
При подаче суп из форели посыпьте свежей рубленой зеленью укропа и/или петрушки. Это и для вкуса, и для красоты.
Любители сопровождают уху лимонным соком, в том числе и уху из форели с плавленым сыром.