Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.
В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.
Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.
Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.
Готовый уху из горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!