E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из горбуши с картошкой и рисом

Уха из горбуши с картошкой и рисом

Для приготовления супа из горбуши вполне подойдут оставшиеся после разделки ее на филе - голова, хребет с косточками и плавники с хвостом. Используя их, мы получим вкусный, наваристый бульон, который придаст необычайный вкус всему супу. Как и для любой ухи в этом рецепте, помимо рыбы, нам понадобятся самые незатейливые ингредиенты.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Картофель - 5 шт.

Рис - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Вода - 4 л

  • 112 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.


Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.


В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.


Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.


Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.


Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.


Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.

Варим уху из горбуши


Готовый уху из горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ухи из горбуши


Уха из горбуши с картошкой и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Катушка
Mr.D, на фото точно не горбуша, а форель или семга
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Зашла прочитать как вкусно приготовить уху из горбуши, а на экране, что-то из семейства лососевых:) с лососем несомненно вкусно) а как оно с горбуши то?)
Нравится
(2)
ответить
Ксения, а горбуша из тех самых и будет. И суп с горбушей приготовлен вроде))
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Получилось вкусно, пошли остатки после разделки рыбы- хребты и головы. Для вкуса добавила копчёной горбуши - оставалась упаковка от пенного) С рисом только не рассчитала, много положила.
Нравится
(2)
ответить
Тагир
Шикарный рецепт, очень вкусно. Добавил рюмку водки кнчно
Нравится
(13)
ответить
Тагир, даже и не сомневались)))
Нравится
(0)
ответить
Мираж
Тагир, молодец уха без водки как брачная ночь без невесты
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Знала этот рецепт,но не готовила. Сегодня сварила, отлично.спасибо
Нравится
(0)
ответить
Суп
Яйца добавлять пару штук надо еще, сырые прям в кипящую кастрюлю, вкуснее будет
Нравится
(10)
ответить
яПовар
Спасибо. Первый суп из горбуши удался!
Нравится
(2)
ответить
леха знаю лучше , но вы серогно молоци Я знаю больше но все равно молодцы
Нравится
(1)
ответить
Андр
не спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Руфина
Осень вкусно получилось, рецепт стопроцентный
Нравится
(0)
ответить
михаил

Просто замечательный рецептик 
Нравится
(1)
ответить
hokeev

Судя по фото,это совсем не горбуша.
Нравится
(2)
ответить
Яна
hokeev, вот и я об этом подумала) очень уж на семгу или форель похоже по цвету и прослойкам жира.
Нравится
(1)
ответить
sitty
hokeev, согласен, на фото скорее сёмга
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
evgeniya
Хороший, простой и вкусный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
марина
спосибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Так себе рецептик!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта