E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши

Рыбный суп из головы и хвоста горбуши получается наваристым, сытным и даже полезным. Главное, на зелень не скупиться ))

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 450 г

Картофель - 120 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Рис - 30 г

Соль - 10 г

Вода - 900 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Зелень - 10 г

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты.


Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а также плавники, можно взять печень, если она хорошего качества.


Части горбуши сложите в кастрюлю.


Залейте водой и сразу положите пряности: кусок луковицы, моркови, стебли зелени, лавровый лист, перец горошком. Поставьте на огонь и варите до готовности рыбы, снимая пену. За 5-10 минут до готовности бульона посолите.


Тем временем подготовьте овощную нарезку из крупных кубиков картофеля, мелких - лука и моркови. Промойте рис.


Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, удалите коренья, а бульон процедите.


Рыбу остудите и отделите мякоть от костей.


В кастрюле чуть припустите на бульоне подготовленные овощи.


Добавьте картофель и рис.


Залейте процеженным рыбным бульоном.


Введите рыбную мякоть.


Доведите до готовности овощей на среднем огне, попробуйте уху на соль (при необходимости отрегулируйте) и заправьте зеленью.


Готовую уху подавайте на обед в горячем виде.


Дополнительно можно подать лимон и свежую зелень.


Приятного аппетита!


Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елизавета
Ну уха без риса готовится. А это уже рыбный суп.
Нравится
(0)
ответить
Хороша ушица! А я своему мужу сегодня из щуки и судака варила, откопала в морозилке головы, хвосты и плавники. Сразу кусок места освободился)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта