Для приготовления супа из куриной тушенки с рисом вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне около минуты.
Добавьте нарезанный кубиком картофель, влейте воду, после закипания варите минут 5.
Тщательно промойте рис, всыпьте его в кастрюлю, доведите до кипения.
Рис желательно брать очень мелкий или сечку, она быстро варится и хорошо разваривается в супе.
Откройте банку куриной тушенки, слейте жир, желе оставьте. Нарежьте тушенку прямо в банке на небольшие кубики, переложите в кастрюлю, варите еще 15 минут вместе с рисом.
Теперь долейте воду до верха кастрюли, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще минут 5-7 на тихом огне.
Порубите несколько видов свежей зелени, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте настояться супу минут 10 под крышкой.
Суп из куриной тушенки с рисом готов! Очень простой, но невероятно вкусный и сытный.
Аккуратно выловите чеснок и можно разливать суп по тарелкам.
При желании подайте к супу кисловатую сметану низкой жирности, будет еще вкуснее.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!