Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. Также промоем перья зеленого лука.
Рис промоем в нескольких водах до прозрачности.
Картофель порежем небольшими кубиками.
В кастрюле доведем до кипения воду и закинем рис, следом сразу же введем картофель. Оставим вариться 20 минут все вместе под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального.
Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем пассеровать все вместе минут 5-6.
Порежем произвольно мякоть сладкого перца.
Закинем перец в сковороду к овощам. Продолжим обжаривать еще 5 минут.
Закинем в кастрюлю к картофелю и рису замороженный шпинат.
И следом добавим обжаренную овощную массу.
Порежем мелко перья зеленого лука.
Добавим в суп через 5-6 минут после овощей. Посолим, добавим специи и через 5 минут снимем с плиты готовый суп.
Горячий суп с рисом и шпинатом разольем по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!