E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на свекольном отваре

Окрошка на свекольном отваре

Окрошка - самый популярный летний холодный суп в русской кухне. При схожести набора основных ингредиентов каждая семья готовит его по-разному. Кто-то предпочитает делать окрошку на квасе, кто-то - на кефире или минеральной воде. Я хочу предложить приготовить окрошку на свекольном отваре. Правда, чтобы его приготовить, как делали изначально, потребуется время. Но ведь можно накануне приготовить отвар, а потом готовить уже окрошку. Ещё одно отличие моей окрошки - в моей семье картофель в суп не добавляют - его предварительно отвариваем и затем обжариваем до румяной корочки, после чего в общем блюде выставляем на стол к обеду.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1-2 шт.)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Лук зелёный - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Картофель мелкий - 10-12 шт.

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте основные ингредиенты для окрошки на свекольном отваре. Овощи - среднего размера. Вместо колбасы можно взять сосиски, мясо или курицу.


Для приготовления свекольного отвара свеклу нужно очистить от шкурки и крупно порезать. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой (1-1.5 л), добавьте уксус (1-2 ст.л.) и варите на слабом огне 20-30 минут. После этого свеклу в той же посуде поставьте на несколько часов в тёплое место для закисания, а затем процедите.


Свеклу отложите для добавления в окрошку, а отвар уберите в холодное место. Свекольный отвар можно приготовить из неочищенной свеклы, но время варки будет больше.


Для супа лучше взять мелкий картофель и отварить его в кожуре. Затем очистите и обжарьте в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, перемешивая. Присолите его немного.


Возьмите для окрошки глубокую посуду. Свежую зелень помойте и обсушите. Нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку и выложите в салатник.


Редис и огурцы помойте и обсушите. Натрите редис и огурцы на крупной тёрке и добавьте в салатник.


Сваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. С колбасы снимите шкурку и нарежьте колбасу соломкой. Если колбаса плотная, её тоже можно натереть на тёрке. Добавьте их в окрошку.


Свеклу натрите на крупной тёрке, добавьте в окрошку. Посолите, добавьте сметану и по желанию для остроты горчицу.


Перемешайте салат и при подаче на стол добавьте свекольный отвар. В жаркие дни можно добавить в окрошку лёд. Не забудьте предложить обжаренные картофель.


Окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита.


Окрошка на свекольном отваре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ЕК
Извините пожалуйста, колбаса видна уже в первом шаге, но в списке ингредиентов её нет.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта