E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из макарон

Плов из макарон

И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель. Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов (макарон-палов) - не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Макароны – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 200 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Перец горький – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.84
  • Ж: 9.56
  • У: 19.94

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты используем из списка.


Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.


Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.


Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.


Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.


Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.


Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.


Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.


Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.


Снимаем пробу.


Плов из макарон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Мержен
Спасибоо, очень классноо
Нравится
(1)
ответить
Мержен, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень даже съедобно.
Нравится
(0)
ответить
Вера, а то! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Максим
Некоторые пишут что это не плов, а макароны с мясом. Но нужно учитывать один момент, плов - это не четкое соблюдение ингредиентов, ведь в каждой стране и в каждом доме готовят по-разному, а плов - это способ приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Максим, благодарим вас за комментарий! Абсолютно с вами согласна!
Нравится
(2)
ответить
Рахматилло
Мне 26 лет. Мне сегодня захотелось что-то из домашних блюд поесть. И решил приготовить сам и у меня получилось. Всё благодаря вам, авторам спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Рахматилло , на здоровье! Спасибо вам за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Шеф-повар
Правильней не "шинкуют кубиками", а "нарезают кубиками". Шинковка — это нарезка соломкой.
Нравится
(1)
ответить
Шеф-повар, благодарим вас за уточнение!
Нравится
(0)
ответить
:-)
Я точно не знаю как это называется но нужно сначала пожарить макароны в котле и без масла до коричневатого отенка, и еда будет еше вкуснее. И Кристина Нан плов ( Нан пало ) готовится не из макарон 
Нравится
(0)
ответить
:-) , благодарим вас за комментарий и дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Это такая вкуснятина и даже с курочкой
Нравится
(1)
ответить
Татьяна., благодарим за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Нисо
Уважаемые читатели, это блюда в Таджикистане называется макарон-палов! Или как ниже написал Мухаммад макарон-ош. Очень вкусно и сытно! Автору респект огромный!
Нравится
(1)
ответить
Нисо, спасибо за комментарий и интересное дополнение! Рады, что вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Мухаммад
Так как я из средней Азии. У нас это блюдо макарон-ош называется а Ош-это плов. Мама часто готовить и это очень вкусно
Нравится
(7)
ответить
Мухаммад , спасибо за интересное дополнение!))
Нравится
(0)
ответить
Нисо
Мухаммад , правильно!!!
Нравится
(2)
ответить
Mount Rain
Извращение
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Пробовал похожее, несколько лет назад. По любому надо отварить макароны заранее...
Нравится
(1)
ответить
Тина
Евгений, отварите заранее. И получится у вас макароны с поджаркой. Смысл? Должно вариться все в собственном соку, а не отдельно.
Нравится
(1)
ответить
Антон
Спешу вас разочаровать. Это не плов, а макарошки с мясом.
Нравится
(3)
ответить
Михалыч
О,  а  чё  так  скромно -  плов??!!    
Больше  пафоса   -  надо  было  назвать  "Фрикассе по Версальски с Королевской заправкой"!!!!!   
Хотя, от этого - это не перестанет быть МАКАРОНАМИ с мясом и луком...  

Нравится
(5)
ответить
Кристина
Михалыч, это национальное блюдо в Узбекистане и называется оно Нан-плов. Нан (нам) в переводе хлебное изделие. А все остальное, как в обычном плове. Это невероятно вкусно. И это не макароны с мясом. И если вы отдельно отвариваете макароны, то можете отдать собачке то, что получилось.
Нравится
(1)
ответить
Ноз
Кристина,
Это не нан плов. Нан плов готовиться из лепешек
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.В понедельник привезли котелок на 6 л. я его прокалил,а во вторник он прошёл испытание вашим рецептом.Я считаю он прошёл испытание достойно.В рецепте я всего понемногу увеличил.Просто я купил вырезку молодого бычка и вес был 740 гр.Не долго думая я добавил макарон до целой пачки 500 гр.Макароны не рис и я не переживал,что с ними я не справлюсь.С приправами и такими продуктами всё по вкусу получилось отлично.Потихонечку я начинаю понимать сколько и каких приправ надо добавлять,что бы получилось вкусно.Приехал в город приготовил, пару дней побуду дома и за город.Макароны заберу с собой.Жена у меня не по этой части.Скоро лето и у неё "правильное" питание.Ирина,спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
дима+++, я уверена, что с вашим огромным желанием вашему плову скоро позавидуют самые продвинутые повара)) Здорово!!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за добрые слова. Если бы в плове всегда были макароны то я точно мог бы стать классным поваром. Но плов это рис и мне ещё нужно с ним окончательно "подружиться". Спасибо за поддержку. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Вкусно Ириш, я такое люблю!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, как ни назови!
Нравится
(0)
ответить
Orngali
Скорее всего не плов, а макороны по флотски. Попробую это приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Orngali, по-флотски - это с фаршем. Соглашусь, что не совсем плов, но технология схожа))
Нравится
(1)
ответить
В жизни бы так не назвала это блюдо, но чего только люди в инете не придумают! Обожаю такие сочные макарошки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, и не говори)) Сама удивляюсь "своему плову"))))
Нравится
(0)
ответить
Анна
приготовила,очень вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анна, Благодарю!! Нам тоже понравилось с дочками. Папа не оценил)) Мужчинам не все дано понять, что плов без риса - это тоже плов))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта