Продолжаем череду блюд с черемшой. Сегодня готовим с ее участием весеннюю окрошку. Черемша будет добавляться в блюдо вместо зеленого лука. Лук, в свою очередь, добавлять не нужно, иначе окрошка будет сильно резкой и горькой.
Вкус окрошки с черемшой не сильно отличается от традиционного варианта, но все же определенная изюминка присутствует. В качестве жидкой основы берем минеральную воду, лучше газированную, именно газы делают окрошку резкой.
В первую очередь поставьте варить картофель. Плод варится в кожуре до готовности примерно 25 минут. После варки клубни полностью остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Параллельно сварите яйца в отдельной кастрюле. Приблизительное время варки яиц — 10 минут с момента бурления. Охлажденные яйца очистите, после нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Редис и огурцы тщательно вымойте, удалите корешки, плоды нарежьте тонкой соломкой. При желании овощи можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками (по желанию).
С колбасного изделия снимите плотный целлофан, затем нарежьте кубиками.
Черемшу ополосните под проточной водой, слегка высушите на полотенце, нашинкуйте максимально мелко.
Все нарезанные компоненты окрошки перекиньте в одну кастрюлю подходящего объема, залейте охлажденной минеральной водой с газами. Бутылку с водой открывайте непосредственно перед использованием, чтобы она оставалась максимально газированной.
Окрошку заправьте сметаной. Перемешивайте, пока сметана полностью не растворится в жидкости. Доводя окрошку до вкуса, всыпьте соль, выдавите сок из лимона.
Окрошку после приготовления поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Холодную окрошку с черемшой и редисом на минеральной воде разлейте по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!