E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка в горшочках в духовке (сборная)

Солянка в горшочках в духовке (сборная)

Предлагаю простой рецепт сборной солянки. Готовить ее будем в духовке, для этого отлично подходят керамические горшочки. Они могут быть как порционными, так и большими. Компоненты взяла характерные для этого блюда: набор мясных варено-копченых продуктов, соленые огурцы, оливки, томатный соус (или пасту). Добавлять или нет картофель - решайте сами, но солянку в духовке обычно готовят с картошкой.

Специфика приготовления солянки в духовке заключается в том, что все продукты в горшочки добавляются одновременно. В процессе варки все их вкусы соединяются, и получается очень ароматное и сытное блюдо.

Основное время в приготовлении солянки затрачивается на нарезку овощей: она должна быть некрупной, кусочки всех продуктов стараемся делать примерно одинаковыми по размеру.

Ингредиенты

Салями - 100 г

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Сырокопченый бекон - 50 г

Куриное мясо - 50 г

Бульон куриный - 800 мл

Томатный соус - 3 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 120 г

Лавровый лист - 2 шт.

Рассчитано примерно на три взрослых порции.
  • 102 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 7.87
  • У: 2.58

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сборной солянки в горшочках в духовке.

Фото 1


Предварительно я отварила куриную грудку, чтобы получить ароматный бульон, часть куриного мяса тоже положила в солянку. Если нет времени на его приготовление, то можно бульон заменить водой.

Фото 2


Мелким кубиком порежем очищенные лук, морковь и картофель.

Фото 3


Кладем нарезанные овощи в горшочки.

Фото 4


Далее приступаем к подготовке основы сборной солянки: нарезаем колбасу и копчености, а также вареное куриное мясо.

Фото 5


Соленые огурцы лучше очистить от кожицы и тоже порезать мелким кубиком.

Фото 6


Добавить копчености в горшочки.

Фото 7


Следом отправляем огурцы, оливки, заправляем лавровым листом.

Фото 8


В солянке используется еще одна необходимая заправка из любого томатного продукта: соусов, томатной пасты или пюре.

Фото 9


На последнем этапе заливаем содержимое горшочков куриным бульоном и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, или в холодную духовку, отсчитывая время от момента закипания. Сборная солянка в горшочках в духовке будет кипеть, поэтому около 1 см объема горшочка оставьте свободным.

Фото 10


Через час после закипания солянку можно попробовать, при необходимости подсолить. Но помните, что мы используем много соленых продуктов, поэтому соли может и не понадобиться.

Фото 11


Вот такая аппетитная получилась наша соляночка! Подаем ее горячей со сметаной.

Фото 12


Приятного вам аппетита!


Солянка в горшочках в духовке (сборная), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем больше положить в солянку разнообразных мясных продуктов, тем богаче будет ее вкус.
  • Если нет соленых огурцов, можно взять маринованные.
  • Около 1 см объема горшочка оставьте свободным, чтобы бульон не вытек при кипении.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень понравилось. Как раз есть большой горшок. Только боюсь, что сильно кипеть будет.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, в любой момент можно убавить жар духовки )) небольшого побулькивания вполне достаточно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы