Суп из консервированной рыбы – ароматное и наваристое блюдо, которое очень просто приготовить. Его можно приготовить с картофелем и рыбой, иногда ещё можно добавить рис или вермишель. Чтобы суп получился более насыщенным по цвету и вкусу, нужно добавить томатную пасту.
Предлагаю приготовить оригинальный рыбный суп из консервированной горбуши, в состав которого входит плавленый сливочный сыр. Получается пикантный рыбный суп со сливочно-сырным вкусом.
Сначала приготовьте продукты по списку.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный картофель и поставьте на плиту готовиться. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимального.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте морковь, еще немного обжарьте.
В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут.
Откройте консервированную горбушу. Мне попалась очень хорошая баночка, в которой были крупные кусочки горбуши хорошего качества.
Выложите рыбу на тарелку, разделите на небольшие кусочки, удалите позвоночную кость.
Не доводите картофель до полной готовности, иначе в конце приготовления супа он разварится.
Добавьте в кастрюлю к картофелю с водой лавровый лист, зажарку, рыбу, соль и перец черный молотый по вкусу. Доведите суп до кипения, аккуратно перемешайте.
Затем добавьте сливочный плавленый сыр, перемешайте.
Готовьте суп еще около 5 минут.
Зелень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, доведите блюдо до кипения.
Рыбный суп из консервированной горбуши готов!
Приятного Вам аппетита!