Легкий суп из консервов сардины можно есть в пост в те немногие дни, когда разрешена рыба. Ну и, конечно, всем, кто не соблюдает этих правил - в любое время года.
Это первое блюдо простое, готовится быстро, но достаточно вкусное насколько может быть вкусной еда приготовленная из консервов.
Для приготовления такого супа потребуются продукты показанные на фотографии.
Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 1 литр воды и положить картофель. Поставить кастрюлю на огонь.
Одну небольшую морковь и небольшую луковицу почистить и помыть. Нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне 10 минут.
Лук с морковью добавить в кастрюлю.
Когда картофель, морковь и лук будут готовы, открыть банку с консервированными сардинами. Я жидкость из банки сливаю. Вы поступайте, как привыкли делать сами.
Рыбу добавить в суп. Положить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Варить еще 5-7 минут и выключить. Добавить нарезанную зелень и маслины.
Суп из консервов сардины приготовлен.
Едим на первое в обед.