Суп из консервированного тунца, если брать только сам по себе суп, готовится так просто, что о нем и рассказывать-то, считай, нечего! Но я хочу предложить вам сделать к нему еще очень вкусную приправу - жареные помидоры! Они просто оптимально подходят к этой рыбе и очень украшают общий вкус блюда.
Воду для супа ставим кипятиться сразу.
Чистим и режем картошку, закидываем ее в воду, даже если та еще не закипела.
Чистим и режем морковь - и тоже закидываем ее в воду. Варим овощи до мягкости (20-35 минут с момента закипания).
Тунца не нужно разминать сильно, просто проверьте, не лежит ли он в банке большим единым куском - и отправьте его в кастрюлю к овощам, пусть варятся вместе на среднем огне.
Помидоры режем на половинки.
Обжариваем половинки помидоров срезом вниз в предварительно прогретом растительном масле с перцем и солью до покоричневения ровной поверхности. Не переворачиваем, обжариваем только с одной стороны.
Готовый суп (с достаточно мягкими, по вашему мнению, овощами) солим и перчим по вкусу.
И только когда разольем суп по тарелкам, добавляем помидоры и петрушку.
И каждая помидорка станет маленьким приветом из солнечного Средиземноморья на фоне спокойного вкуса супа из консервированного тунца.