E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из репы и моркови

Суп-пюре из репы и моркови

Вкусный и полезный суп из репы с морковью.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он очень сытный. Особенно такой супец придется по вкусу любителям первого блюда в виде пюре. Попробуйте приготовить, это действительно вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.


В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте слегка в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Влейте половину горячей воды из чайника.


Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель.


Репу очистите от кожуры, нарежьте как вам больше нравится, добавьте в суп сразу вместе с картофелем. Варится репа минут 10-15, но один кусочек обязательно попробуйте на готовность, он должен быть очень мягким.


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите в суп, варите еще минут 5.


Теперь долейте желаемое количество воды, это зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Когда суп в последний раз закипит, посолите и поперчите его по вкусу, положите любимую зелень - вкусно будет с петрушкой, укропом, базиликом и кинзой.


Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре.


Готовый суп-пюре разлейте по порциям и подавайте. При подаче в него можно добавить пару капель качественного оливкового масла.


Суп-пюре из репы и моркови готов к дегустации, приятного.


Суп-пюре из репы и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
галина
прежде чем класть репу в суп нужно её минут на 10 замочить в кипячёной воде, чтобы убрать горечь. А в остальном рецепт норм!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
галина, если репу хорошо поливали, она не будет горькой, как и редиска.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Готовила по рецепту суп, понравился.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, здорово, я рада!
Нравится
(1)
ответить
Ни разу репку не пробовала, буду исправляться!
Нравится
(1)
ответить
Хорош супец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мне тоже очень понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта