E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из карпа

Рыбный суп из карпа

Легкий, практически диетический рыбный суп из карпа. Он не только вкусный, но еще и очень полезный! Главное, запах тины удалить...

Ингредиенты

Мякоть карпа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук - 4-5 г

Морковь - 0,5 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 6-7 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 3 шт.

  • 30 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!


Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные клубни, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите с нарезкой филе в кастрюлю. Влейте воду и доведите содержимое емкости до кипения, поместив на плиту. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.


Всыпьте соль, лавровые листья и отварите 10-15 минут. Очистите морковь и репчатый лук, промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Отварите еще 5 минут. Промойте и измельчите зеленый лук, зелень и добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем. Отварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус. Выключите нагрев.


Разлейте рыбный суп из карпа в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить суп сметаной любой жирности, майонезом: постным или жирным.


Приятного вам!


Рыбный суп из карпа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыбный суп из карпа актуален и как постное блюдо, благо рыба разрешена в дни нестрогого Поста.
  • Чтобы удалить запах тины, который присутствует в рыбе, рекомендую добавлять в суп свежую зелень и лук: репчатый, зеленый. Если есть свободное время, то карпа лучше всего отмочить в холодной воде с лимонным соком или яблочным уксусом.
  • Суп можно сделать более сытным, добавляя в него промытую крупу: пшено, рис или макароны.
  • Его можно подать как взрослым, так и детям, ведь создается он из филе карпа, в котором минимум мелких костей. Безусловно, маленьким детям лучше всего наливать только бульон, процеживая его сквозь ситечко. Детям чуть старше можно предлагать сметану для большей вкусности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Павел
Лавровый лист никто не варит )
В конце его добавляют
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел, как вариант
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая рыбка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и очень укусная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта