Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!
Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные клубни, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите с нарезкой филе в кастрюлю. Влейте воду и доведите содержимое емкости до кипения, поместив на плиту. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.
Всыпьте соль, лавровые листья и отварите 10-15 минут. Очистите морковь и репчатый лук, промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Отварите еще 5 минут. Промойте и измельчите зеленый лук, зелень и добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем. Отварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус. Выключите нагрев.
Разлейте рыбный суп из карпа в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить суп сметаной любой жирности, майонезом: постным или жирным.
Рыбный суп из карпа актуален и как постное блюдо, благо рыба разрешена в дни нестрогого Поста.
Чтобы удалить запах тины, который присутствует в рыбе, рекомендую добавлять в суп свежую зелень и лук: репчатый, зеленый. Если есть свободное время, то карпа лучше всего отмочить в холодной воде с лимонным соком или яблочным уксусом.
Суп можно сделать более сытным, добавляя в него промытую крупу: пшено, рис или макароны.
Его можно подать как взрослым, так и детям, ведь создается он из филе карпа, в котором минимум мелких костей. Безусловно, маленьким детям лучше всего наливать только бульон, процеживая его сквозь ситечко. Детям чуть старше можно предлагать сметану для большей вкусности.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Павел
Лавровый лист никто не варит )
В конце его добавляют