Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, так и зимой.
Буквально полчаса и обед готов! Будет отлично, если нут у вас - консервированный. Если же нет, то просто замочите нут на ночь, а потом сварите его до готовности.
Для приготовления вегетарианского супа из нута подготовим продукты по списку.
Лук, чеснок и сельдерей нарежем, слегка обжарим на оливковом масле.
Затем добавим нарезанный болгарский перец. Обжарим пару минут, помешивая.
Из банки с нутом сливаем жидкость, нут выкладываем в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем помидоры, имбирь, душистый перец и мускатный орех. Добавим воду и доведем до кипения. Проварим буквально пару минут.
Воды добавляйте по своему вкусу: хотите суп гуще - меньше воды, жиже - воды больше.
Солим, перчим по вкусу.
Дадим супу настояться минут 10.
Подаем вегетарианский суп из нута горячим.
Приятного аппетита!