Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали употреблять в пищу все реже и реже, а очень зря, ведь этот недорогой корнеплод полезнее многих дорогих овощей. Он очищает нашу пищеварительную систему, как метелка, защищает от простуд и укрепляет иммунитет, поскольку витамина C в репке намного больше, чем в лимонах и апельсинах.
Продукты для приготовления супа с репой и курицей подготовьте по списку. Картофель, лук, морковь и репу очистите, помойте под проточной водой вместе с курицей, помидором, капустой и зеленью.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, обжарьте на среднем огне до мягкого, чуть золотистого состояния.
Влейте из чайника горячую воду, положите курицу. Варите на умеренном огне минут 20.
Картофель и репу нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 15 минут.
Помидор также нарежьте кубиком, добавьте в суп, варите его еще минут 5.
Капусту разберите на соцветия, переложите в суп, готовьте 10 минут на тихом огне.
Извлеките курицу из супа, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте ломтиками, верните в бульон.
Долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите, соберите всю пену с поверхности. Как только бульон в последний раз закипит, положите нарезанную мелко петрушку и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы все вкусы смешались.
Суп с репой и курицей готов. Разлейте по порциям и подавайте с любимым хлебом, можно положить в тарелку ложку сметаны.
Приятного.