Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.
Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.
Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию - 500 мл) и довести до кипения.
Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.
Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.
К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.
Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.
На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.