Для окрошки с жареной картошкой и колбасой на минералке понадобится классический набор продуктов.
Заранее отварите куриные яйца. Остальные продукты просто нарежьте.
Для заправки возьмите сметану любой жирности и готовьте окрошку на основе минеральной воды.
Нарежьте очищенный картофель средними брусочками.
Разогрейте масло на сковороде и выложите картофель. Обжаривайте кусочки картофеля со всех сторон, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Жарьте картошку до золотистого цвета 4-5 минут.
Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Также картофель для окрошки должен остыть.
Сварите вкрутую куриные яйца: варите их в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Сваренные яйца нарежьте кубиками для окрошки.
Нарежьте кубиками вареную колбасу. Колбасу используйте вкусную - высшего сорта.
Нарежьте кубиками свежие огурцы - они сделают окрошку более ароматной.
Всыпьте все нарезанные продукты в глубокую миску и добавьте жареную картошку.
Добавьте сметану и мелко рубленную зелень. Для окрошки я использовала укроп и петрушку. Также можете взять зеленый лук.
Влейте холодную минеральную воду. Воду можете использовать газированную, тогда окрошка с жареной картошкой получится более резкой.
Перемешайте окрошку. Добавьте соль по вкусу и готово.
Окрошку поставьте в холодильник на 15-20 минут, пусть настоится. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!