E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Для создания вкусной и сочной окрошки заранее отварите куриное яйцо в течение 15 минут, а картофель - в течение 25-30 минут и остудите. Колбасу лучше всего использовать молочную, но допустимо заменить ее докторской или копченой по вашему вкусу. Овощи обязательно пробуйте, так как они могут иметь горький привкус и испортят этим вкус всего блюда! По желанию добавляйте и другую пряную зелень, но без яркого аромата, не кинзу!

Вы можете все продукты нарезать заранее и накрыть емкость с нарезками пищевой пленкой, храня в холодильнике и заливая жидкостью лишь при подаче к столу. Каждый сам может выложить необходимую часть нарезок себе в тарелку.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной окрошки на воде с уксусом и сметаной.


Редис промойте вместе с огурцами, срежьте хвостики и нарежьте корнеплоды полукольцами или брусочками, выкладывая нарезку в миску.


Огурец нарежьте такими же брусочками или ломтиками, как и редис. Добавьте в емкость.


Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками или ломтиками.


Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте в воде, чтобы не осталось ни кусочка скорлупы на нем. Нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте и молочную колбасу, удаляя с нее обертку. Добавьте все нарезки в емкость.


Промойте свежую зелень и измельчите. Выложите нарезку на остальные продукты, всыпьте немного соли.


Добавьте сметану любой жирности, молотый черный перец и влейте уксус. Если есть в наличии яблочный уксус, то используйте его. Если 9% уксус в наличии, то слегка разведите его водой.


Влейте в емкость охлажденную кипяченую воду или минеральную воду без газа, можно просто отфильтрованную воду добавить. Аккуратно размешайте все содержимое емкости.


Окрошка на воде с уксусом и сметаной готова. Украсьте приготовленную окрошку по своему вкусу: ломтиком отварного яйца, веточкой свежей зелени и т.д. По желанию окрошку можно поместить в холодильник на 1 час, для охлаждения и усиления вкуса. После этого подайте ее к столу.


Приятного вам!


Окрошка на воде с уксусом и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В процессе приготовления окрошки сломался блендер, признавайси
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нетЬ, сначала выловили всю колЬбасу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта